Интеграция 1С. Как услуга стала отдельным бизнесом?

Интервью с основателем и управляющим партнером
Allsun Integration Сергеем Львовым
Сергей Львов
Основатель. Управляющий партнер Allsun Integration
Еще будучи студентом, Сергей Львов начал работу в IT-сфере. По окончании ВУЗа он уже был сложившимся и востребованным специалистом. Вторым местомы работы Сергея стала крупная строительная компания, в которой он за короткое время вырос из линейного сотрудника до IT-директора. Набравшись опыта, Сергей решился на открытие собственной компании. По его признанию, главной мотивацией основать компанию ALLSUN было желание работать «не с одной классной компанией, а с многими», тем самым увеличить свою полезность в разы.

На данный момент в арсенале компании ALLSUN пул серьезных и по-настоящему «классных» компаний: Норникель, ТАТНЕФТЬ, Строительная компания GOOD WOOD, Мебельная Фабрика АРТИС-XXI век, Импульс-телеком, X-com и многие другие.

facebook
Allsun Integration. Комплексная интеграция
и автоматизация бизнес-процессов с помощью 1С
C 2003 года наши сотрудники занимаются разработкой решений для бизнеса
на базе 1С. С нашей помощью компании зарабатывают больше, повышая объем и рентабельность продаж. Это происходит благодаря автоматизации процессов, их упрощению и повышению скорости. С нами выгодно и удобно.
Сергей, расскажите немного о себе. Где вы учились, как пришли в профессию?
С информационными технологиями я познакомился, когда поступил в Московский Государственный Институт Электронной Техники на факультет «Информатика и Вычислительные Системы», который я окончил с отличием. Во время обучения я сразу пошел работать по специальности и к окончанию института уже имел большой опыт программирования.
Где Вы работали после института?
Я начал работать еще, когда учился. Сначала работал в франчайзи компании ТиЭнСи. Там я получил все базовые знания и впоследствии выполнял большой объем задач. После этого я захотел роста и перешел в строительную компанию GOOD WOOD, в которой за 2 года из программиста вырос до IT-директора.
...теперь моя команда может реализовывать интересные проекты и давать результаты не одной классной компании, а многим.
Сколько человек находилось под Вашим руководством, когда Вы стали IT-директором строительной компании?
Под моим руководством находилось 4 отдела c общей численностью сотрудников - 30 человек.
Я всегда считал, что в любой компании и отделе должна быть четкая и понятная структура, поэтому деятельность я старался структурировать так, чтобы каждый сотрудник понимал свою зону ответственности. Мой департамент состоял из следующих отделов: IT, разработка 1С, web-разработка и служба технической поддержки пользователей. Внутри отделов также было свое деление на разработчиков, менеджеров проекта, аналитиков и внедренцев. Такая структура позволяла быстро и качественно работать в проектах.
ALLSUN работает по той же схеме?
Да, в целом, процессы построены по этому принципу, который неоднократно доказал свою логичность. В системе управления проектами применяем метод Канбан. Вся работа прозрачна и наглядна для каждого участника команды.
Почему же все-таки Вы, будучи ключевым сотрудником в штате успешной компании решили уйти в собственный бизнес?
Дело в том, что когда работаешь в штате, хочешь-не хочешь, отстаешь от современных технологий. При этом, какая бы ни была продвинутая компания, работа ведется исключительно по задачам, необходимым в конкретной компании. А мне, с моим опытом, знаниями и желанием развиваться, этого уже было мало. Ко мне обращались из других компаний, я видел возможности развития для них и хотел помочь, но не мог, находясь внутри структуры. Поэтому я ушел, и теперь моя команда может реализовывать интересные проекты и давать результаты не одной классной компании, а многим. Для себя я пришел к выводу, что настоящие профессионалы работают в профильных компаниях, а в штат разумно идти после того, как выйдешь на пенсию. Ну я шучу, конечно.
Для себя я пришел к выводу, что настоящие профессионалы работают в профильных компаниях, а в штат разумно идти после того, как выйдешь на пенсию.
Какие услуги оказывает компания ALLSUN?
Основное наше направление - это доработка конфигураций 1С и интеграция 1С с бизнес-процессами компании: интеграция 1С с сайтом; интеграция с битрикс24, с мегаплан; интеграция с мессенджерами, например, с Telegram и так далее. Это все необходимо для того, чтобы все поступления и расходы денежных средств вовремя и корректно учитывались. В соответствии с этим запускались необходимые процессы, после чего все грамотно считалось и формировалось в отчеты, в удобной и/или утвержденной форме.
Кстати, примеры наших проектов можно посмотреть в наших кейсах.
Чем помогает интеграция 1С бизнесу?
Сама по себе интеграция 1С компании дать ничего не может. Интеграция 1С с различными процессами помогает автоматизировать большинство рутинных операций. Но! Автоматизация - это, всего лишь, инструмент контроля, систематизации и стабилизации существующих процессов. Это дает результат, если процессы детально проработаны. К сожалению, часто, организации пытаются наладить процессы за счет автоматизации, не понимая, что этим только усугубляют ситуацию. Именно поэтому, в начале требуется аудит процессов, анализ задач, отработка всего процесса в «экселе» и только после этого, перенос в «живую» программу.

Когда же все проработано и сделано грамотно, то интеграция существенно ускоряет процессы получения необходимой для принятия важных управленческих решений информации, чем наращивает прибыльность бизнеса.
Какая из услуг занимает основную долю в общем объеме деятельности ALLSUN?
До сих пор основную долю занимала разработка (доработка) и внедрение конфигураций 1С. Но сейчас мы имеем и собственные продукты и плавно двигаемся к наращиванию их доли.
Расскажите, пожалуйста, о Ваших продуктах подробнее?
http://alsn.ru/crmfurnitureУ нас есть несколько продуктов. Коробочное решение для оффлайн салонов мебельных компаний - 1С CRM-система. Также при помощи 1С мы автоматизируем деятельность строительных компаний. Кроме этого мы разработали инструменты для повышения прибыльности магазинов телеком-оборудования. Все упомянутые продукты являются рабочими моделями, апробированным неоднократно, они работают на ускорению процессов в компаниях, на их прозрачность и, в результате, влияют на рост качества управленческих решений!


Как Вы находите новых клиентов?
Чаще всего по рекомендациям. Рынок сложный. Мы работаем с финансовой, закрытой информацией и зайти в новую компанию «с улицы» практически невозможно. Клиенты предпочитают привлекать проверенных и надежных партнеров.
Как построен процесс работы с новым клиентом?
Если коротко. За каждым клиентом мы закрепляем аккаунт-менеджера, создаем Личный Кабинет и открываем туда доступ всем участникам проекта. Аккаунт анализирует цели и задачи клиента, его «узкие» места, формулирует и утверждает с клиентом Техническое Задание. Задачи из ТЗ переносятся в ЛК, где отображается весь процесс работы и статусы по задачам.
С какими ошибками в работе с 1С вы чаще всего сталкиваетесь?
Самые частые ошибки, которые встречаются - это некачественное внедрение 1С. В этом случае в 100% случаев нарушается учет, и это ведет к проблемам с налогами, к некорректным выводам и решениям. Например, когда нарушается последовательность финансовых поступлений и списаний. Даже при небольшом документообороте исправление подобных ошибок может стоить крупных сумм. При том, что неспециалист их может заметить только тогда, когда простые методы исправления уже не срабатывают.
Вас привлекают к проектам, когда в штате есть сотрудники по разработке и внедрению 1С? Когда это происходит?
Да, конечно. Иногда собственнику надо провести аудит 1С, спланировать комплексную интеграцию 1С. Разные бывают ситуации. Мы не конкуренты, а помощники штатным сотрудникам.
И тем не менее, какие преимущества работы с внешней командой профессионалов по отношению к штатному сотруднику Вы, как человек, побывавший по обе стороны, могли бы отметить?
Тут нужно смотреть на цели сотрудничества. Часто, штатный разработчик работает так, чтобы не уволили. Соответственно, он постоянно объясняет своему руководству, что те задачи, которые перед ним ставят, невозможно реализовать. Если доказать получится, то сотрудник будет меньше и дольше работать. Мы же работаем на результат. В следствии этого, решаем каждую задачу в минимальный срок. Так как мы даем гарантию на наши работы, то скорость не сказывается на качестве.
Как Вы набираете сотрудников себе в штат?
Это непростой процесс. Дело в том, что IT-рынок труда является одним из самых сложных. На нем очень много дилетантов, а профессионалы, как правило, уже трудоустроены. Поэтому приходится постоянно проводить мониторинг рынка, много инвестировать в обучение и развитие существующей команды.
Какими качествами должен обладать сотрудник ALLSUN?
Для меня главное, чтобы сотрудник умел правильно выявлять цели бизнеса клиента. Это очень важно т.к. обычно разработчики пишут по готовому ТЗ и получается совсем не то, что хотел клиент. Поэтому важно выявлять потребности и корректировать задачу на их основании.
Большое спасибо за ответы.
Вы можете задать свой вопрос Сергею в форме ниже.
ФИО
E-mail
Вопрос
Блог. Сотрудник в штате или команда разработчиков 1С на аутсорсе? Что выбрать?
Этот волнующий вопрос все чаще и чаще решается в пользу команды за пределами компании. Маркетологи, экономисты, кадровое делопроизводство, подбор персонала - все эти функции уже успешно «покрываются» сторонними специалистами. Программисты и разработчики 1С также привлекаются, а не базируют внутри компаний. Кто эффективнее и выгоднее для компании?
Подробнее
Кто нам доверяет: