ALLSUN INTEGRATION
Системная Интеграция 1С
Демонстрация работы чат-бота
Close
Демонстрация работы чат-бота Allsun Integration
Мы создали универсальный модуль для создания чат-ботов через 1С
Telegram
Пройдите по ссылке, чтобы протестировать функционал чат-бота и связаться со специалистами, если возникнут вопросы

«Чтобы обработать взрывной рост, мы усилили набор сотрудников из регионов»

Интервью с основателем и управляющим партнером
Allsun Integration Сергеем Львовым
Сергей Львов
Основатель, управляющий партнер Allsun Integration
Еще будучи студентом, Сергей Львов начал работу в IT-сфере. По окончании вуза он уже был сложившимся и востребованным специалистом. Его вторым местом работы стала крупная строительная компания, где за короткое время он вырос из линейного сотрудника до IT-директора. Набравшись опыта, Сергей решился на открытие собственной компании. По его признанию, главной мотивацией основать компанию Allsun Integration было желание работать «не с одной классной компанией, а со многими» и тем самым увеличивать свою полезность в разы.

Сейчас в арсенале компании Allsun пул серьезных и по-настоящему классных компаний: Норникель, ТАТНЕФТЬ, строительная компания GOOD WOOD, мебельная фабрика «АРТИС-XXI век», «Импульс-телеком», X-com и многие другие.

ВКонтакте
В августе 2022 года Сергей Львов дал интервью журналу РБК Pro на тему «Имя нам регион: удаленка заменяет
в компаниях москвичей провинциалами».

Сергей, с чем связан то, что вы усилили набор сотрудников из регионов?
Сергей:
За последние полгода с рынка ушли или приостановили деятельность крупные IT-игроки — SAP, Apple, Slack и т. д. Так на рынке оказалось много свободной рабочей силы, а для бизнеса открылось много возможностей. Многие наши клиенты стали переходить на отечественные ПО и бизнес-инструменты, поэтому у нас отмечается рост входящих обращений по работе. Чтобы обработать «взрывной рост» с двух сторон, мы усилили набор сотрудников из регионов.
Сотрудники из регионов работают удаленно или вы предлагаете им релокацию в Москву или Петербург?
Сергей:
Сейчас рынок IT — рынок сотрудников. Мы применяем гибкий подход в этом вопросе и подстраиваемся под желания сотрудника. Есть сотрудники, которые перебрались к нам из регионов. Кто-то остается работать удаленно из своего города.
Если сотрудник работает удаленно в своем городе, то отличается ли его зарплата от зарплаты сотрудника на той же позиции в Москве или Петербурге?
Сергей:
Да, заработная плата разная. Связано это с тем, что для удаленных сотрудников требуется большая сложная система контроля. Частью этой система является почасовая оплата труда. Как я уже говорил, сейчас сотрудники выбирают компанию, а не наоборот. По нашему опыту, московские коллеги не готовы работать на сдельной оплате труда. Поэтому для штатных сотрудников система мотивации другая: оклад + KPI.
Сергей и последний вопрос: обозначали ли вы это на собеседовании? Охотно ли сотрудник соглашался на то, что его зарплата будет отличаться от зарплаты столичных коллег?
Сергей:
Каждому сотруднику после собеседования мы подготавливаем индивидуальный оффер. Поэтому разницу систем мотивации для сотрудников не обозначаем.

Ссылка на электронную версию статьи в RBC PRO